Hoy queremos destacar la nota publicada por Cooperativa Ciencia en dónde se destaca el quinto capítulo de "Nanos a la Obra" y que tuvo como tema principal, el papel de la nanotecnología en el envasado de alimentos y seguridad alimentaria.
En esta ocasión, la Directora Alterna de CEDENNA y experta en nanotecnología aplicada al envasado de alimentos, Dra. María José Galotto, y el especialista en la creación de sensores nanotecnológicos para detectar patógenos y químicos nocivos en frutas y hortalizas e Investigador Asociado a CEDENNA, Juan Luis Palma abordaron esta temática, explicando detalladamente, como aporta la nanotecnología en la seguridad alimentaria.
"Poca gente se imagina que la nanotecnología juega un papel fundamental en el área de los envases y embalajes y, específicamente, en el área de envases de alimentos. La nanotecnología para nosotros es una herramienta que nos ha permitido trabajar en distintos campos, que nos permite incorporar en los envases nanocompuestos con actividad antimicrobiana o antioxidante, que hace que los alimentos envasados duren más tiempo", explicó María José Galotto.
¡Revisa la nota completa en el siguiente enlace!